前も書いたなあ。 鈴木。。
マイ favorite 焼き鳥屋 って多分みなさんお持ちだろうと思います。
小生は 「炭心」 「川串」 「てんぐ」 「こっこや」 らへんがローテーション
なのですが、「駿河台」「無味」が準ローテーのお店になっております。
(いやローテの回数に深い意味はないんです。 )
で、最近準ローテになりつつあるのが「鈴木」さんであります。
落ちついたカウンターで食べられるので(店内は狭いので少人数向き)
なかなかいいですよん。
はじめなのにいきなり禁断のフライ物から。。
白レバ刺しですねー。
ここの生レバーはきめが細かくて弾性もありお勧めです。
軟骨のから揚げ
アップ撮りです。。 これは普通かなあ。。
牛のたたき 刺しが入ってる割りにはちょっぴりかみしめのいるタイプ
やっぱり牛刺し系は文句なく福山の味助であります。
つくねもおいしいのですが、小生やっぱり川串のつくねが一番好きかなあ。
きりたんぽみたいな形のやつね。
是非鈴木に来たら頼んで欲しいのが、ササミのフライ
これにソースをからめて食べてみませう。 サクサク衣と柔らかいササミに
出会えますよー。
砂ずりも小生好きな一品です。
ベーコンアスパラ巻も定番ですな。
鳥刺しだったかな? あんまり味覚えてない。
豚バラも適度な硬さがあって小生好み。
ニンニク食ってー。。。 家に帰るといつも嫌がられますが。。。
今回はらーめんじゃなくて、〆は雑炊に。
マターリとカウンターで食べる焼き鳥もまた一興ですね。
この後確か友人と寿司食いに行った小生ら。。 こりゃ痩せへんわ。。