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蜜蝋の写真は前回入れてなかったので乗せておきます。
まったくもってチーズかホワイトチョコのようで美味しそうです。
では、前回変に固まってしまった蜜蝋クリームを再溶解します。
今までは加熱にガスコンロを使っていましたが、火力が大きすぎるので少量の加熱に適したものを
探していました。やっぱり手軽さではアルコールランプが一番なので買ってきましたよ!
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さて、たまにはミツバチ関係のネタやらないと飽きられますかね?
昨年作成した蜜蝋クリームですが、酸化もせず現在も使用できます。
ホホバオイルで伸ばしたおかげですかね。
1年使っていたのでさすがに残りが少なくなったので、補充することしました。
こちらは昨年精製していた蜜蝋です。ホワイトチョコのようです。
さすがの低温でバキバキに固まっているので逆に小分けにし . . . 本文を読む