ニセコ町の有島記念館近くにできた「高島珈琲店」でお茶してきました。
昨年の夏にopenしたお店で、コーヒー豆の自家焙煎販売がメインの珈琲屋さんです。以前、知り合いから教えてもらっていたお店ですが、中々時間が取れなくて、やっと、来る事ができました。
ご自身で作られたセルフビルドの自宅兼お店だそうで、看板もない(道路沿いにこじんまりとしつい立?があります)のでうっかりしていると通り過ぎてしまうようなお店です。ご夫婦でやられているようです。
テーブルが3っほどで10人も入ると満杯になってしまう小さなお店ですが、窓からは羊蹄山や有島の山林が見えて、とってものんびりできます。
独自のブレンドがあり、「森のブレンド」と「春のブレンド」を頂き、「春のブレンド」の豆を挽いてもらいました。
明日から事務所で飲むことにします。
ニセコや倶知安に少しづつですが、魅力的なお店が増えてきています。
昨年の夏にopenしたお店で、コーヒー豆の自家焙煎販売がメインの珈琲屋さんです。以前、知り合いから教えてもらっていたお店ですが、中々時間が取れなくて、やっと、来る事ができました。
ご自身で作られたセルフビルドの自宅兼お店だそうで、看板もない(道路沿いにこじんまりとしつい立?があります)のでうっかりしていると通り過ぎてしまうようなお店です。ご夫婦でやられているようです。
テーブルが3っほどで10人も入ると満杯になってしまう小さなお店ですが、窓からは羊蹄山や有島の山林が見えて、とってものんびりできます。
独自のブレンドがあり、「森のブレンド」と「春のブレンド」を頂き、「春のブレンド」の豆を挽いてもらいました。
明日から事務所で飲むことにします。
ニセコや倶知安に少しづつですが、魅力的なお店が増えてきています。