布施弁天界隈の自然と歴史情報

関東三弁天の一つである柏市布施弁天界隈の城跡、神社、仏閣等の歴史的遺産の紹介とあけぼの山近辺の花情報の提供

料理講座『 旬の野菜で体を温める~季節のマクロビ講座 ~ 』

2013-02-04 | 歴史

1月15日から申込みを受け付けていましたから、もう、満員で締め切っているかも知れませんことをまず、先にお断りします。それでも、あえて、面白そうな料理講座なので紹介します。本講座の講師の森脇 菜採 氏は、食べ物を通じて地域や作物に対する様々な情報、人と人をつなぐフードコミュニケーターとして活動しています。マクロビオティック(玄米菜食)を専門として、特にお菓子作りが専門です。

今回の料理講座は、初心者でも老若男女問わず参加できるそうなので、関心のある方は問い合せしてみてはいかがでしょうか。

開催日時     2月14日(木)10:00~13:00

開催場所     環境コンビニステーション

                                            ※所在地: 柏市小青田291番地1 東99-3街区1

                                               TEL: 04-7157-2861

講   師     森脇 菜採 氏

お品書       小豆いり玄米ご飯

          カブと車麩のソテー

          春菊と人参ののり巻き

          根菜の具沢山汁

          りんごの葛煮

対   象     どなたでも

定   員     15名

費   用     1,500円

            (材料費、復習用の持ち帰り野菜がつきます)

持ち物       エプロン、タオル、飲み物、食べきれない場合の持ち帰り容器

申込み       先着順

            ※1月15日から受付しているので、満員

             で締め切られていたらご容赦を。

主   催        柏北部東地区農あるまちづくり実行委員会

問い合せ        環境コンビニステーション

              TEL: 04-7157-2861

              E-mail: jimukyoku@kashiwatanaka.net

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする