赤留山の日の出

日頃思った事、感じた事を書いてます。

我が家の料理

2010-10-17 08:52:11 | Weblog
 私は、余り料理が上手では有りません。

何故って?

農家育ちの為、周りのの新鮮な物を頂いてきたからだと

思います。(言い訳、フフ、、、)

ご飯は籾殻炊き、お味噌汁は手づくりの味噌と取りたての野菜、

おかずは生みたての卵焼き、取りたての野菜のおひたし、

もちろん囲炉裏での煮炊きでした。

 ああ、今考えると何と贅沢な暮らしだったのでしょう!

(もちろん、貧乏ではありましたが、、、。)

と言う事でありまして、基本的に新鮮な物を

余り手を加えずに食して来たからだろうと思います。

(大いなる言い訳ですわね~。)

ただ1つ、魚を焼くのは好きです。

料理を作るのは嫌いでは有りません。

 1つオススメ料理を紹介しましょう。

豚肉のコマ肉の炒めものです。

調味料は、お酒少々、砂糖少々、醤油少々、コチュジャン耳かき一杯ほど、

です。

一緒に野菜を加えてもよいです。

お試しあれ~?



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 整体 | トップ | リサイクル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事