Eddiyです。
昨日はお休みでしたm(__)m
と、言うのも焙煎機の排気ダンパーを作っていて、気がつけば10時過ぎで
という訳です。
さて、昨日はただダンパーを作っていた訳ではなく、3種類のストレート(ブラジル、グァテマラ、マンデリン)をそれぞれ抽出して飲み比べていました。
結果はブラジルが若干漢方かな~という程度で、3種類とも口に残る味は殆どしませんでした。
なぜ?
ブレンドするとそれぞれの味同士が拮抗しあうという事なのか??
であれば2種類の組み合わせで味の違いを探れば、その向こうに解決の糸口が有るのでは??
今日の夜はまた珈琲と格闘です。
それではまた。
昨日はお休みでしたm(__)m
と、言うのも焙煎機の排気ダンパーを作っていて、気がつけば10時過ぎで
という訳です。
さて、昨日はただダンパーを作っていた訳ではなく、3種類のストレート(ブラジル、グァテマラ、マンデリン)をそれぞれ抽出して飲み比べていました。
結果はブラジルが若干漢方かな~という程度で、3種類とも口に残る味は殆どしませんでした。
なぜ?
ブレンドするとそれぞれの味同士が拮抗しあうという事なのか??
であれば2種類の組み合わせで味の違いを探れば、その向こうに解決の糸口が有るのでは??
今日の夜はまた珈琲と格闘です。
それではまた。