栄子ママの箏だより

時々お箏のお稽古をしています。

寒河江・秘伝豆

2016-07-25 17:20:45 | お料理

山形県さがえ西村山農業協同組合の≪秘伝豆≫

一晩水に浸してもどして

説明の通りに茹でました

  

ピーマンとしらす干しを使って・・・

ジャガイモはサラダにしようかな~

ショウガの味噌漬け、シバ漬け、ナスのぬか漬けもある・・・

冷凍の豚肉と・・鶏肉もあるけど・・何にしようかな~

 

ビールと一緒にプレッツェルを!!

  

プレッツェルの形の由来って
そもそもの語源は「組み合わせた腕」を意味するラテン語からきているんだそうです

 エプロンかけて夕飯準備!

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« シンバイオティクス | トップ | プリザーブドフラワー »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます♪ (Y子)
2016-08-02 09:09:45
プレッツェルのおすそ分け
ありがとうございました。

ビールケーキは気に入りましたか?
こんばんは。 (エコマ)
2016-08-02 21:34:19
Y子さん、こちらも・・・
お漬物のおすそ分けありがとうございました

お互い、ビールにぴったりでよかった!ということですね

ビールケーキは、すぐになくなりました~

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事