栄子ママの箏だより

時々お箏のお稽古をしています。

ソーミ

2012-07-17 22:02:10 | お料理

 残り物メニューに大活躍しているソーミ

(食道園の唐辛子味噌:コチジャン)炒め物やスープに独特の辛味と旨みを加えてくれます

 お気に入りの食材、絹皮なす

http://www.ja-saijyo.or.jp/tokimeki/kinukawanasu/ 

JA西条のページをどうぞ・・・。

娘が買ってきてくれた、はちみつ専門店ラベイユのひまわりの蜂蜜は

 ヨーグルトに混ぜて食べました

 お菓子も食べて

アイスクリームは上手に分けて食べました

ウベもチョコレートもどちらも食べたいですもの

 

カルシウムたっぷりのゴハンオヤキの作り方を教えて欲しいと頼まれていたので

万能ネギは、小口切り、黒イリゴマはあらくきざんで
冷やごはんに卵をといて混ぜネギ、ゴマ、乾燥サクラエビを加え、スライスチーズもちぎって加え
全部を混ぜておく

フライパンにサラダオイルをひき適当な大きさに焼き片面にしょうゆをぬって・・・

コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 唐柿 | トップ | 日帰りで・・・ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
天気 (しまむた)
2012-07-18 19:01:39
こちらでは台風の影響で晴れたり、にわか雨がきたり、
洗濯物を出したり引っ込めたりしています。
幻の枝豆の植え付けをしました。
少しコクのあるもので冷凍していても風味は変わらないようです。
スイカがゴムマリくらいになりました。うまく育つといいのですが。
こんばんは。 (エコマ)
2012-07-19 00:17:08
幻の枝豆もスイカも楽しみですね!

枝豆のポタージュを義母のために作りました・・・冷たくしても美味しかった!

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事