栄子ママの箏だより

時々お箏のお稽古をしています。

ビワブランデー

2018-06-12 22:41:24 | お料理

シャンシャン1歳の誕生日、おめでとうございます
体重は誕生直後の約190倍!

ビワは、追熟しないらしいので
・・・
果実酒用ブランデー1.8リットルに浸けて
(ビワ1キロ・氷砂糖250g・レモン1個で)

 

あまり熟れていないな~と思った20個くらいは
蜜煮にして
(レモンの代わりに甘夏柑を加えて)

 

ヨーグルトに入れて食べたあと・・・

ゼラチンでシロップをゼリー液にしてカップにそそぎビワを加えて
冷やし固めビワゼリーを作りました

 

   

(H子さん、紫陽花ありがとう~!)

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フェイジョア | トップ | 恋人の日 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (Y子)
2018-06-12 23:43:16
エイコママ~、ビワ酒・美味しそう!
おすそ分けまってます。

白い紫陽花に何の葉っぱが入ってるのかしら?
おはようございます♪ (エコマ)
2018-06-13 09:40:41
Y子さん、出来上がったら連絡しますネ
お楽しみに~!

玄関のストロベリーツリーを剪定して・・・
その枝をいれました

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事