コメント
 
 
 
わぁ~ 懐かしい ヽ(^o^)丿 (sora)
2005-09-26 09:45:07
高松に居た頃に近くだったので よく行ってた『山田屋』さん

ここの佇まいが好きなんですよ。

古風な感じがして....

私は 此処の"ぶっかけ天婦羅定食"だっけいつも食べてました。

八栗寺も行きました。

思い返してみると 我ながら意外と霊場巡りしてるなぁって感心してますよ。

高松は住み易くていい街でした。

今なら ブログネタに困る事も無かったのにと...

懐かしい思いさせて頂いて有難うございました。 
 
 
 
どうしたら・・・ (海華)
2005-09-26 15:23:31
もみじの緑が黒に浮き上がって綺麗ですね!

どのようにして撮られているのですか?

ものまま額に入れて飾りたい写真です。(^^)

aigenさんの写真は優しさを感じます。

写真にもお人柄が出るんでしょうね。

 
 
 
八十八ヵ所巡り (aigen)
2005-09-26 18:57:00
>soraさん

高松にも住まわれていたのですね。

一時の熱狂的なブームは無くなりましたが(?)、いまもおいしいうどんを求める人は多いですね。

この日は観光バスも一台、乗り付けていました。

八十八ヵ所参りをされる方も多いですね。

特別な宗旨にこだわらない場合、観光気分で参拝しても気持ちが落ち着きます。



>海華さん

八栗寺の参道を歩いていると、逆光の中で輝いているモミジを見つけて撮りました。

葉の透明感を出すにはバックを暗くするのがいいのですが、たまたまこの場所は切り通しのような道で、後ろは影になっており、うまく撮れました。

因みに、オリジナル画像を更にトーンカーブ修正を行っています。
 
 
 
おうどん (riku)
2005-09-26 21:36:13
なんておいしそうなおうどん!!

私、あしたから二週間、日本なのですが、

おうどんを食べるのがめちゃくちゃ楽しみです。

関空にあるようなのでもむっちゃおいしく感じてしまいます^-^

いやー、四国っていいなぁ・・・

自然もいっぱいでおうどんもあって。。。



 
 
 
帰国 (aigen)
2005-09-26 23:01:10
>rikuさん

久しぶりの帰国のようですね。

中国でもいろんな食材は手にはいるようですが、やはり日本食は日本に帰ってからでしょうね。

おうどん、美味しかったですよ。

是非、足をお運び下さい。

あ、高松まで来られると高知までは車で2時間です。

高知まで是非・・・・

日本に帰られてもPCはつながるのでしょうね。

rikuさんの日本の風景も期待しています。
 
 
 
もみじ (hanasakuoka)
2005-09-27 22:37:13
もみじの輝きに、ハッとしました。

美しいですね。

しこしこした讃岐うどん、好きです。

こちらでも、山田屋さんというわけではありませんが、出回っていますので、時どきいただいています。

ところで、てんぷらの横に二つ。

これはお稲荷さんでしょうか。

美味しそうですね。
 
 
 
釜ぶっかけ (aigen)
2005-09-27 23:50:06
>hanasakuokaさん

北海道の大雪山系旭岳でははや、紅葉が始まっていますね。

ここは緑のモミジでしたが、色づいたときもきれいだと思います。

山田家さんのうどんは、釜揚げした麺に薬味をいれ、その上からタレをかけていただきます。

薬味も、ごま、生姜、おろし大根、酢橘、ネギ、それに天かすと海苔が乗っています。

そして天ぷらの横はおいなりさんが2個です。

私にはこの量でちょうどでしたが、小食の方にはおうどんだけでお腹が一杯になるかも知れませんね。
 
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