犬鳴豚牧場日誌

大阪泉州地域唯一のブランド豚、犬鳴(いぬなき)ポークの農場日誌です。(有)関紀産業の二代目がお送りする養豚農家ブログ!

犬鳴豚関連のイベント情報

・2020年6月の第64回泉佐野酒蔵BBQは、貸切で開催致しました。夏場(7,8,9月)の開催予定はありません。10月以降は、新型コロナウイルスの状況を見ながら、判断させて頂きます。

豚骨おでん

2009年08月15日 22時18分37秒 | 農場日誌
豚足おでんというのを、以前このブログで紹介しましたが、本日の定例会では豚骨おでんを作りました。 なんせ豚足の毛の処理(ガスバーナーで焼くだけですが・・・)が結構大変なもんでして、手間の少ない豚骨にしたんです。 用意した豚骨です。いわゆるげん骨と呼ばれる部分を10kg使いました。もちろん犬鳴ポークのげん骨です~ もちろんそのままではごつすぎるので、 なたである程度の大きさに . . . 本文を読む
コメント