風便り

そよ風を感じて自転車を走らせて、野の花と青空が好き・・・大好きな花、家族、日々のささやかな幸せを綴ります。

たらこスパゲティー~人参の葉っぱ入り~

2007年10月31日 11時57分33秒 | cooking

  

ブログのお友達portulaca_daisukiさんが紹介してくれたのだけど、

人参の切れ端を水につけて栽培するのを2ヶ月ほどしたら、

こんなにのびのび育っちゃいました

もう十分伸びたので、お料理に使ってみようと、

たらこスパゲティーにあえてみました

人参の葉っぱは、そんなに味も無くて、たらこの風味を邪魔しないし、

でも栄養ぷらす彩りもよくてgoodではないかと~

一応これもハーブのお料理ってことで。。。

eco家の庭のハーブのブレンドティーと一緒に、

おいしくいただきました~