越後屋便り

ブログ引っ越ししました!

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

自家製梅シロップ

2017-06-10 15:23:01 | 日記
裏庭にある梅の木に、たくさん梅が出来ました

小梅は梅干しに、青梅はシロップ漬けに



梅を採ってから二日程で青かった梅が黄色になり、とってもいい香りがしています。

出来上がったらソーダ割りが楽しみです
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 鮎の入荷 | トップ | 土佐の茶飯事会 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事