豊洲海老ブログ

東京豊洲の佃林(つくりん)の公式海老ブログ。東京都中央卸売市場のエビの情報を発信します

飲食店ドットコム 食材仕入先探しに佃林掲載

東京築地のエビ
▲新規飲食店とのマッチングサイトです

豊洲市場移転のお知らせ

豊洲市場は10連休いたしません。開市日があります。

2019-04-28 21:59:15 | 豊洲市場の日々
2019年4月27日から世の中ゴールデンウィークで10連休とか。豊洲市場は、生鮮食品を扱っている公設市場です。飛び飛びですが営業いたします。
休みは4月28日、30日、5月1日、4日、5日です。
開市日には、通常の配送の手配可能です。また、お届けが休市日のご希望の場合、宅急便で、日時指定もできます。どうぞ事前にご相談ください。



店舗 江東区豊洲6-5-1
水産仲卸売場棟1階ニ039〜042
電話0366335327

事務所 江東区豊洲6-6-1
管理施設棟404
電話0366335328


コメント

豊洲市場で海老の料理教室開催します

2019-04-19 15:13:36 | 料理教室
豊洲市場の水産仲卸の佃林です。海老を専門にしています。で、海老だけで常時10種類以上あるのです。活きた海老、生の海老、冷凍海老。それぞれ生食にしか向かないものや、生食はできないもの、調理法も変わってきます。こういうたくさんの海老を皆さんに知っていただきたいと思い、海老を中心とした料理教室を開催いたします。料理研究家の四分一耕先生との共催です。facebook で、四分一耕先生が詳しい情報をアップしています。
豊洲市場には水産だけでなく、青果もあるので、季節の野菜や果物も使う予定です。
参加申し込みは四分一耕先生のほうへお申し出ください。
楽しみ!!


▲豊洲市場料理教室のお知らせ




店舗 江東区豊洲6-5-1
水産仲卸売場棟1階ニ039〜042
電話0366335327

事務所 江東区豊洲6-6-1
管理施設棟404
電話0366335328


コメント