京成立石駅に降りて北側にある「呑んべ横丁」。
そこへ行くには途中から細い路地に入らなければなりませんが、ちょうど目印になるのがここ、
立石【鳥房】
この鳥房の左側の細い路地を進めば呑んべ横丁です。
でも今日はここ鳥房さんに用事があります。表通りは普通の鶏肉店の店構えですが、店横に回ると、うん、どうです!この風情ある引き戸♪
1人ひとつは必ず注文しなくてはいけないルールの名物「唐揚げ」。
これが目当てです。
値段は時価になっておりその日の仕入れによるとのこと。
少し時間が掛かりそうなので、鳥わさでいっぱいやってますね。新鮮味を感じれる美味しさです。
満席だったカウンターが空き、そっちに移っていいよって言われたので、カウンターへ。ラッキー♪唐揚げも出てきましたよ♪半身が丸々です。
…と、眺めてると店員の姉さんがあっという間に箸と指で解体!コツがあるんですね。
ありがとうございます。
手羽 もも 胸 なんこつ せんべい
揚げたては美味しい♪
いろいろつつきながら、お酒をちびちび。
幸せですね♪
ごちそうさまでした。あ、!ここ酔っ払いは入れませんから。
そこへ行くには途中から細い路地に入らなければなりませんが、ちょうど目印になるのがここ、
立石【鳥房】
この鳥房の左側の細い路地を進めば呑んべ横丁です。
でも今日はここ鳥房さんに用事があります。表通りは普通の鶏肉店の店構えですが、店横に回ると、うん、どうです!この風情ある引き戸♪
1人ひとつは必ず注文しなくてはいけないルールの名物「唐揚げ」。
これが目当てです。
値段は時価になっておりその日の仕入れによるとのこと。
少し時間が掛かりそうなので、鳥わさでいっぱいやってますね。新鮮味を感じれる美味しさです。
満席だったカウンターが空き、そっちに移っていいよって言われたので、カウンターへ。ラッキー♪唐揚げも出てきましたよ♪半身が丸々です。
…と、眺めてると店員の姉さんがあっという間に箸と指で解体!コツがあるんですね。
ありがとうございます。
手羽 もも 胸 なんこつ せんべい
揚げたては美味しい♪
いろいろつつきながら、お酒をちびちび。
幸せですね♪
ごちそうさまでした。あ、!ここ酔っ払いは入れませんから。
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