goo

サーモン・ムニエル


今日の夕ご飯は、買い置きのノルウェー産のサーモンを使った ムニエルにしました。

付け合せは 椎茸&舞茸 

塩・胡椒したサーモンに軽く小麦粉をはたいて 食べるとき上になるほうからフライパンに入れ オリーブオイルにバター少々を加えたオイルでコンガリと焼くだけ

そうそう、余分な脂は ペーパータオルで吸い取っておくと 第一にヘルシーだし 魚臭さもありません! その上、後片付けもラクチン! 

タルタル・ソースを添え 別のフライパンでジンワリ火をとおしておいたキノコと一緒に熱々をいただきま~す 
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 生姜ご飯 反核平和の火... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。