コメント
 
 
 
うちも (Sachi)
2007-01-12 01:36:56
 実家(大阪)ではずっと白味噌でした。でも餅は切り餅(四角)。
それがいつの間にか名古屋の親戚の家のを真似て、澄まし汁に、三つ葉のみっていうのに変わっていきました。
 私はどちらも好きです
 
 
 
大阪も (ebi1953)
2007-01-13 17:37:15
「転地療養」に出かけていてお返事遅くなりました。そう言えば、前に大阪出身の知人から白味噌仕立てのお雑煮の話を聞いたことを思い出しました。
その内、全国お雑煮マップでも作ってみましょうかね?!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。