つかみどり鮎料理の高田水産のブログ

清流の国ぎふの冷たくて豊かな地下水で、鮎をゆっくり育てています。鮎の直売、クール、つかみどり、鮎料理、放流なら高田水産。

10月6日

2012-10-06 | 平成24年

おはようございます

鮎シーズンもいよいよ最終となりました

冷凍鮎の販売は、年中ありますが、

活鮎の直売、つかみどり鮎料理も、6(土)7(日)8(祝)の三連休で終了です

今年もご愛顧ありがとうございました


10月2日 国体 瑞穂市鮎ぞうすいのおもてなし

2012-10-02 | 平成24年

1日2日と、瑞穂市の国体ボウリング会場で、女性の会の皆様と、瑞穂市役所の方にご注文いただき、岐阜国体のおもてなしで、鮎ぞうすい作りをさせていただいております

昨日、体育協会の藤橋さんに、写真を撮っていただきました

ありがとうございます

瑞穂市体育協会ブログ

今日、2日もやらせていただいております

冷たい地下水で、卵からゆっくり、じっくりそだてた鮎で作っています。

活きている鮎を氷〆して、炭火でじっくり焼いた身を入れてあります。

女性の会の皆様も役場の方々も、ようこそ岐阜へと、おもてなしに頑張っておられます。

どうぞ岐阜の鮎のお味見に、お召し上がりください。