男うちごはん

エイ!っいと適当に作る料理の紹介
男うちごはん のつもりが状況変化!
食育になりそうな事項のup

麹漬け

2014年12月26日 09時12分14秒 | グルメ

こうじ漬けの素

大根の輪切り(スライス)をタッパーに、大根と素を重ねて(画はまぜまぜになってます)

取り出して

ちょっと塩分強いけど美味!

生鮭を漬けてもよいかもと思うこのごろでした

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三婆(笑) | トップ | 門松? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nashi)
2014-12-26 15:29:32
麹をぱたぱた落として食べますが・・・
刺身用のサーモンを漬け込んで焼いたらおいしかった。
刺身でもいけるが・・・最近 火を通した魚のほうが食べやすい。
返信する
 (男うちごはん)
2014-12-27 07:15:01
魚を漬けたのが美味しいと感じるこのごろです。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事