先日のブイヨンで、
早速娘がスープを作ってくれました。
箱を開け、1つとりだしてスープへ投入!
期待して味をみると・・・
「ん・・・?」
そうです、塩分フリーだったんですよね、これ(笑)
慌てて塩で味つけ。
キャベツと玉ねぎ、ピーマンを入れてコトコト。
なるほど、煮込んでみるとわかりますが、
時間をかけるほどに、素材の深~い甘みを引き出してくれるよう。
よくあるコンソメキューブは、濃厚すぎて素材の味を消してしまう。
ちょっと強引すぎると感じていました。
このブイヨンはもっと優しい味、
そう、縁の下の力持ちという感じです。
それだけでも良いのですが、
今回は爽やかに、マスタードとカルダモンを振って、
味を引き締めてみました。
野菜の甘みがぎゅっと凝縮された、やさしい味。
早速娘がスープを作ってくれました。
箱を開け、1つとりだしてスープへ投入!
期待して味をみると・・・
「ん・・・?」
そうです、塩分フリーだったんですよね、これ(笑)
慌てて塩で味つけ。
キャベツと玉ねぎ、ピーマンを入れてコトコト。
なるほど、煮込んでみるとわかりますが、
時間をかけるほどに、素材の深~い甘みを引き出してくれるよう。
よくあるコンソメキューブは、濃厚すぎて素材の味を消してしまう。
ちょっと強引すぎると感じていました。
このブイヨンはもっと優しい味、
そう、縁の下の力持ちという感じです。
それだけでも良いのですが、
今回は爽やかに、マスタードとカルダモンを振って、
味を引き締めてみました。
野菜の甘みがぎゅっと凝縮された、やさしい味。
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