冷蔵庫のおそうじプロジェクト第2弾!
今日は珍しく3人が揃ったので、お鍋で家族団らん。
寒いのでシチューにする?と思っていたのですが、娘の提案でマイナーチェンジ!
前から作りたかった飛鳥鍋に挑戦してみることに。
飛鳥鍋。聞き慣れない名前ですが、牛乳ベースの白みそが入ってちょっぴり和風味のお鍋です。
ミルクと野菜の甘味が溶け合ってとっても優しいお味。
食べるときに粉チーズを振ればコクも栄養もアップします。
サイドには、茄子とひき肉のピリ辛そぼろを青菜で巻いて。
そうです、昨日餃子の具が結構余ってしまったため、ちょっとアレンジしたものです。
お醤油やコチジャンではっきりした味に仕上げたので、やや甘めのお鍋との相性も抜群です!
最後にうどんで締めれば、おなかも大満足。
これで年賀状の宛名書きも頑張れそうです。
今日は珍しく3人が揃ったので、お鍋で家族団らん。
寒いのでシチューにする?と思っていたのですが、娘の提案でマイナーチェンジ!
前から作りたかった飛鳥鍋に挑戦してみることに。
飛鳥鍋。聞き慣れない名前ですが、牛乳ベースの白みそが入ってちょっぴり和風味のお鍋です。
ミルクと野菜の甘味が溶け合ってとっても優しいお味。
食べるときに粉チーズを振ればコクも栄養もアップします。
サイドには、茄子とひき肉のピリ辛そぼろを青菜で巻いて。
そうです、昨日餃子の具が結構余ってしまったため、ちょっとアレンジしたものです。
お醤油やコチジャンではっきりした味に仕上げたので、やや甘めのお鍋との相性も抜群です!
最後にうどんで締めれば、おなかも大満足。
これで年賀状の宛名書きも頑張れそうです。
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