e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

我が家の晩ごはん

2011-10-14 | 食 ー 家ごはん

日高野菜をいただきました。
早速、晩ごはんに登場!

娘からのリクエスト「“なす”がメインをはるお料理にしてね!」に
こたえて、ご覧の通りのでき上がりに!


~なすのイタリア風カツレツ仕立て~
強力粉→卵→パン粉の順でまぶし、少量のオリーブオイルで焼きあげます。
パン粉にパルメザンチーズを加えるのがポイント。
こんがりキツネ色に変わったらできあがり。 うまみも風味もアップ!
さっくりとした歯ざわり、美味しさ◎です。 ミネストローネスープとの相性もグッド。

イタリアンシェフ落合氏がTVで実演したおすすめメニューのアレンジ版です。
お試しあれ!