大学の研究室チームでPanavi(家庭のキッチンでプロの味わいを再現
するための未来型・ナビゲートフライパン)研究中の娘、その後も
食へのあくなき追求へ。
ただ今、我が家の食調達担当大臣の娘。
重要な任務をこなすため、その後も様々なセミナーに参加。
食へのこだわりには脱帽です。
◆毎日がアースディ◆
~納豆作りにも挑戦~
~蒸し野菜~
蒸しあげて特製ダレをつけていただきます。
中央はヤングコーン。缶詰ではよく見かけますが、
生はなかなか出回っていない貴重な一品。
野菜のうま味を引き出す蒸し料理にぴったり!
~メロンのサラダじたて~ ~かぼちゃの蒸しケーキ~
ローフード、玄米食・・・その他、アンテナを張り巡らし見つけ出したものを実践!
この過程が楽しくてしかたがないのだとか。
「食は命」 命をいただく食の大切さを娘を通して改めて感じています。