e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

「料理とワインを楽しむ会」~シャトーレストランジョエル・ロブション~②

2009-09-04 | 食 ー おいしいお店
本日のコース料理のご紹介♪

●L’AMUSE-BOUCHE
アミューズ ブーシュ


●L'ORMEAU
~鱈のブレゼ 水茄子と季節の野菜をグレック仕立て
 貝のジュレ添え~


●LA RASCASSE
~カサゴのポワレ じゃが芋のアンブーレ~
ルイユ風味と甲殻類でとったソースにエピスとバニラの香りで


●L'AGNEAU
~子羊 背肉のロティ~
旬の野菜を薄切りにし重ね グラティネ ニンニクコンフィを
添えて


●LA PECHE
~黄桃のクラフティ バニラアイスと無花果と一緒に~

●LA CAFE EXPRESS
~コーヒー~

引き続きお料理と合わせたワインのご紹介へ。