e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

【ご報告】「イタリア料理入門スペシャル」会食会vol.2 6月26日(2)

2008-07-10 | 食 ー おいしいお店

~シェフより作り方を確認中!~
さすがっ!!!恵先生。
今後のお料理教室につながるレシピになりそう。
丁寧に質問にお応えくださるシェフ(右)。
控えめながら、熱く語るお料理へのこだわり。
こちらも恵先生お気に入りのポイントだとか。


~ニョッキ~
濃厚なチーズソースとの相性ぴったり!


~ピクルス~
旬の野菜をいろいろ使って。
味わい深い一品。
本日はイタリアにんじん、なす、きゅうり、かぼちゃなど。
こちらも、恵先生おすすめ。


~本日のワインの1本ご紹介♪~
ワインセミナーの英子先生チョイス。
ドイツワイン系のやや甘口赤ワイン。
“アルトアディッシュ”
修道女が作っているのだそう。

美味しいワインとお料理♪
旬の食材をいかした限定品がいっぱい!
その上、お値段もとってもリーズナブル。
気取らず、ゆったりと楽しみたいときにおすすめのお店。
1軒目からでも、最後のしめのお店としても、いろいろに
使えそうですね♪

◆恵先生コメント◆
隠れ家的な小さなお店ですが、゛やわらかな空気゛が感じられる、
和み系のお店だなあと思います。
あるようで、なかなか遭遇できない素敵なお店だと思っているので、
皆さんにも心地良さを感じていただけたら嬉しいです。

●次回「イタリア料理入門スペシャル」会食会vol.3
 ~検討中~ 決まりしだいご案内いたします。

【ご報告】「イタリア料理入門スペシャル」会食会vol.2 6月26日(1)

2008-07-10 | 食 ー おいしいお店
e'roomたのしい会で人気の“イタリア料理入門”。
恵先生おすすめのイタリアンのお店での会食会。
~第2弾!~『イタリアン☆ダイニングバー “ごちそうさん・ら”』
川崎駅から徒歩約5分ほどの所。

1回めの会食場所が広尾“VINO DELLA PACE(ヴィーノ デッラ パーチェ)”。
このお店をご紹介くださったのが、今回のお店のシェフ。
以前に修行されていたのだそうですから、腕前は確か。

何でも恵先生の行きつけのお店なのだそう。
ウイークディは翌5時までやっているため、お食事後に訪れることも。

初めてではちょっと見過してしまいそうな場所。
エレベーターで8Fへ。
隠れ家ふうの空間がそこに広がります。

今回いただいたのはこちら♪
手作りのパンも各種あり、こちらもおすすめだそう。


~ほんめじマグロのカルパッチョ~
野菜が美味しい!
シャンパン方式のスパークリングとの相性もグッド♪
パン:ヨーグルトパン


~チーズ各種盛り合わせ~


~アボガド・フレッシュトマトソース~
パン:石うすのパン。

 
~ピザ~            ~ワインンがすすみますね♪~
豚の部位各種のパテと
ホワイトアスパラ。
美味しい!!!

続きは次に♪