~シェフより作り方を確認中!~
さすがっ!!!恵先生。
今後のお料理教室につながるレシピになりそう。
丁寧に質問にお応えくださるシェフ(右)。
控えめながら、熱く語るお料理へのこだわり。
こちらも恵先生お気に入りのポイントだとか。
~ニョッキ~
濃厚なチーズソースとの相性ぴったり!
~ピクルス~
旬の野菜をいろいろ使って。
味わい深い一品。
本日はイタリアにんじん、なす、きゅうり、かぼちゃなど。
こちらも、恵先生おすすめ。
~本日のワインの1本ご紹介♪~
ワインセミナーの英子先生チョイス。
ドイツワイン系のやや甘口赤ワイン。
“アルトアディッシュ”
修道女が作っているのだそう。
美味しいワインとお料理♪
旬の食材をいかした限定品がいっぱい!
その上、お値段もとってもリーズナブル。
気取らず、ゆったりと楽しみたいときにおすすめのお店。
1軒目からでも、最後のしめのお店としても、いろいろに
使えそうですね♪
◆恵先生コメント◆
隠れ家的な小さなお店ですが、゛やわらかな空気゛が感じられる、
和み系のお店だなあと思います。
あるようで、なかなか遭遇できない素敵なお店だと思っているので、
皆さんにも心地良さを感じていただけたら嬉しいです。
●次回「イタリア料理入門スペシャル」会食会vol.3
~検討中~ 決まりしだいご案内いたします。