前回ご参加の方からのリクエストによる第2弾!
今回のメインテーマは“ビネガーテイスティング“
~和風ビネガーの米酢からワインビネガーまで~
ご覧の通りビネガーのお仲間がずら~り♪
色も違いますね。
う~ん、味わいにも差が!!!
“大きな違いは酸度”
和風ビネガーが4%台に比べ、洋風ビネガーほぼ7%台と高め。
使いわけることで、味の幅とバリエーションが楽しめるのだそう。
目で違いを知って、味わい比較、納得です!
~先生おすすめビネガー~
こちらはシードル。
幅広く伝えるのがポイント!
~珍しい和風米酢~
3年ものです。
~ビネガーを使ったお料理ご紹介♪~
~実践編~
●トマトとモツァレラのサラダ
~先生おすすめキッチングッズ♪~
トマトスライサーで薄切りもこんなにきれいにカット。
サラダが何倍にも美味しそうに見えますね。
~仕上げのイタリアンパセリとモツァレラを~
ドレッシングはおすすめのシードルビネガーで。
ゴールデンバランスのドレッシング作りを伝授。
フランスの家庭ではドレッシング作りは必須!
購入する感覚はないそうですよ。
~お楽しみ試食タイム♪~
見て、味わって、たのしい情報満載のセミナー。
“e'room発、フランス旅気分”今回も満喫♪
●次回 9/21(日)13:00
~内容検討中~
今回のメインテーマは“ビネガーテイスティング“
~和風ビネガーの米酢からワインビネガーまで~
ご覧の通りビネガーのお仲間がずら~り♪
色も違いますね。
う~ん、味わいにも差が!!!
“大きな違いは酸度”
和風ビネガーが4%台に比べ、洋風ビネガーほぼ7%台と高め。
使いわけることで、味の幅とバリエーションが楽しめるのだそう。
目で違いを知って、味わい比較、納得です!
~先生おすすめビネガー~
こちらはシードル。
幅広く伝えるのがポイント!
~珍しい和風米酢~
3年ものです。
~ビネガーを使ったお料理ご紹介♪~
~実践編~
●トマトとモツァレラのサラダ
~先生おすすめキッチングッズ♪~
トマトスライサーで薄切りもこんなにきれいにカット。
サラダが何倍にも美味しそうに見えますね。
~仕上げのイタリアンパセリとモツァレラを~
ドレッシングはおすすめのシードルビネガーで。
ゴールデンバランスのドレッシング作りを伝授。
フランスの家庭ではドレッシング作りは必須!
購入する感覚はないそうですよ。
~お楽しみ試食タイム♪~
見て、味わって、たのしい情報満載のセミナー。
“e'room発、フランス旅気分”今回も満喫♪
●次回 9/21(日)13:00
~内容検討中~