e'room オフィシャルブログ

娘と交代で綴る わたしの暮らし日記

長谷川恵さんのイタリア料理入門vol.3 (4)

2007-06-01 | e'room ー クッキング
さて、いよいよ会食会へ。

今回のワイン・いずれもイタリアトスカーナ地方のもの
引き続きワインセミナーで人気の小松さんのセレクトです。


MERIGGO(左)        FONTODI(右)
ソービニオンブラン         キャンティィクラシコ
“ほうずき”のようなやや苦味が   イタリアでもたくさんいる作り手の中で
あるのが特徴            1~2番手という小松さん一押しのワイン  
                  お料理がなくても味わえるのだとか    

☆本日のセッティング☆

  
ベージュとブルーを基調色にしたシンプルなセッテイング。
初夏に向かって爽やかで大人のイメージに。
何より、お料理が映えることが一番!
そして、集った方々が華やぐセッティングに♪
メインコーナーに飾った“どうだんツツジとかすみそう”を
ミニアレンジとしてひとり分のセッティングに。
おもてなしの心をそっと添えて。

すてきなお仲間といただく美味しいお料理は最高!
今回も長谷川さんのイタリア紀行で盛り上がりました。

☆次回は9/17(祝)
    メニューが決まりましたら、ご案内します。
    人気上昇中のこの会、お席に限りがあります。
    お早めにご予約ください♪