メキシコ(TexMex?)の味

先日、主として輸入食品を販売している初めての店を覗いていたら
トルティーアチップス(無塩)と



 ワカモレのスパイスミックスを販売していた



 そう言えば、これが好きだったんだと思い出し?購入
翌日にアボカドを買ってきて、早速ためしてみた
アボカドにワカモレのスパイスミックスを入れてよく混ぜるだけの単純作業
空気に触れるとアボカドの色は悪くなるが、味は良くなる



 それをトルティーアチップスにつけて食べるだけ



 この味、この味! トウモロコシの独特の味にワカモレも独特



 自宅で作るには玉ねぎとコリアンダーとトマトを入れて味を調えればOK
野菜スティックにつけても、サラダに入れても美味しく食べられる
久しぶりに、メキシコに触れた気がしました

メインは振り塩の鮭…チリ産だが身も厚くて脂も十分で旨い



切っただけ、戻しただけのトマト、キュウリ、ワカメ



 それに、イタリア土産としていただいたトリュフのパスタの素で作ったスパゲッティ



 「素」の量が少なかったのか、トリュフの香りは余りしなかったなぁ~

by よしの ふくすけ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 和食はいいな!  »


 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。