生徒募集中!


NPO法人 E-OJISANのオフ会
本格中華を作ってみよう
6月のメニューはこの3品
☆牛松海瓜子
5mm角の牛肉入り、茹でアサリのあんかけ
一茹でのキャベツのベッドに茹でアサリを乗せて
その上にニンニク、生姜、ネギに豆板醤で辛味もきかせた
牛肉のあんをかける
大きなアサリ
それだけでも美味しいが
ピリ辛でニンニクのきいた
牛肉入りのあんがナイスマッチ
お酒もごはんもススムクン
☆干貝鮮露
グリーンアスパラの干し貝柱煮
まんまの料理
干し貝柱から良い出汁と香り
季節によっては空豆や冬瓜や白菜などでも美味しそう
☆生菜包肝米
鶏レバー入りハンバーグ?と揚げたビーフンを
サンチュに包んで・・・
豚のひき肉とその半分の量の鶏レバー
ハンバーグのように練って焼いていく
まったく、レバーは主張しない
ビーフンを高温で揚げると
あっという間に花が開く!
ハンバーグとビーフンを混ぜ混ぜして
サンチュに包んで食べる
いくつでも食べられる!
サンチュが柔らかくて美味しい
次回は20日(水)
生徒数が少ないので
ボランティアを求めます!!
http://www.e-ojisan.org/seminer/sanka.html
by よしの ふくすけ

