スイスチャード(承前)
スイスチャードのある食卓はこんなもの
タンパク質は鰯缶と豆腐のレンチンと
鶏レバー煮(のろけるわけではないですが妻の作るのは旨いんです)
それとワインバルで買った豚のリエット
これはクラッカーにのせ、ピンクペッパーをかけて食べました
ここのリエットは美味しかったです
ピンクペッパーが良い仕事をしていました
同じくワインバルで仕入れた鰯のエスカベッシュ(下の写真の右上)
ピンクペッパーはワインバルで乗せてくれてましたが
ケッパーがいくつも入っていて時間をかけて調理されており
我家のものとは別料理でちょっと衝撃
カラフルなのは人参サラダでサッパリ、スッキリ
スイスチャードはそのままサラダでいただきました
味は特にクセもなく青臭さもありません
ツルムラサキのような味も瞬間でてきましたが
モロヘイヤのような粘りも殆ど感じませんでした
ベータカロチンが豊富で栄養価は高いですね
これもリエットと一緒に食べたり…楽しい食事でした
でも、殆ど前菜のようなおかずばかりで赤ワインが進んで
その後はthe Bananaのソーダ割りに切替え
ソファでうつらうつら…いのっちのドラマも…▽%×$☆♭#▲!※
今日は🍷抜くかななぁ
栓を抜くのと違いますよ!
♪♪♪
昨日の花は庭先のクリスマスローズ
風も強かったのでうまく花がこちらを向いてくれました
by よしの ふくすけ