本格中華とロブション

2月20日のE-OJISANのオフ会
「本格中華を作ろう」に持込む
ビールと酒を探して有楽町駅前の家電量販店へ

ひときわ目立つ赤と黒の缶!

「薫り華やぐヱビス」
~フレンチの神様ジョエル・ロブションが認めたヱビス~
初めて見たので、咄嗟に買った
(調べたところ、この日が発売初日)

焼酎は教室に置いてあるので
日本酒(栃木の「天琴夢感」)を購入



本格中華のメニュー等は前回の日記通り
  ↓ ↓
http://blog.goo.ne.jp/e-ojisan-org/e/2ab50165ec0230ead37c6a76c78caf06





黒酢酢豚はナイフ・フォークで食べるので
マッチしそうな予感!

缶にも一部記載があったが
原料にフランス・シャンパーニュ地方の上質な麦芽と、
香味豊かなホップである貴重なネルソンソーヴィン種を
使用して贅沢に仕込んだとか

346fae.jpg

乾杯!
みんなで少しずつ分けあったが
今までのエビスにはない薫りが新鮮!

2b721f.jpg

後は各々おもたせの
黒ビール、ワイン、紹興酒、日本酒でわいわい!

発泡酒を飲んだことがないという御仁がおられ
一同、びっくり!
聞けば、家では一切飲まないというので
経費節減仕分けの対象にはあがっていないようだ

次回は4月!
よろしくお願いしま~す!

by よしの ふくすけ

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )


« 浜娘 浅草で焼酎研究会 »


 
コメント
 
 
 
ありがとうございました! (リョウコ)
2013-02-23 11:40:15
久々の参加でしたが、楽しく美味しい時間でした(^o^)/

次回が待ち遠しいです♪
 
 
 
ありがとうございます (よしの ふくすけ)
2013-02-24 13:02:01
今回はいつもより長く談笑できて良かったです。
本当に楽しかったですね!
4月もよろしくお願いします
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。