ランチはフレンチ

ゲートシティ大崎に入居する会社を訪問
個人的にもよく知っていて一緒に遊んだことがある方なので
お昼でも一緒しましょうという話になり
山手通りを挟んだとあるビルの2階にある
フレンチレストラン「リヴァージュ」に案内された

広い店内に余裕をもったテーブル配置
テーブルにクロスはかかってないが
この余裕がこわい?

一緒した知人は完全にお馴染さんで
10名程の団体?が入っているので「いつもの席がご用意できないと」
マダムが恐縮する
「予約したわけでもないし…」
ともかく、静かなテーブルに案内された
後できいたら、知人は1週間に2-3回は来るらしい

知人はランチの魚(この日はスズキ)



小生は肉が仔羊のソテーにペッパーソース(だったと思う)

スープはポテトのクリームスープ



好きな食感と味わい

メインはこんな感じ



仔羊は柔らかくもなく、硬くもなく…
噛むほどに仔羊の味わいが広がっていく

「ここ高いでしょ? こんなに余裕があるし…」
「いやいや、彼らはこのビルのオーナーなんだ」
どおりで…

デザート(トップの写真)が出て
コーヒーか紅茶が選べるコース

お互いが知っている共通の知人の話をひとしきり
彼は小生より1歳年上の筈だが
帝王学教育をしていた社長のご子息が急逝したので
そのまた子息の帝王教育
まだ、辞めさせてもらえないだろうなとつぶやくが
まだまだやる気満々と見受けた

by よしの ふくすけ

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