e花空間

お花がとても好き。

「金柑の紅茶」レシピ

2011-02-10 14:05:58 | Weblog
Kumquat Tea(金柑の紅茶)は
冬に美味しいですよ。
お召し上がりになって
お風邪を引かれませんように…。

材料(2人分)
・茶葉 キャンディ/ニルギリ 6g(ティースプーン2杯)
・熱湯 300ml
・金柑 2個
・はちみつ(あかしや/れんげ)ティースプーン1杯

作り方
・金柑を輪切りにし、種をとりティースプーンに入れます
・金柑にはちみつを入れ、10分くらいおきます
・ゴールデンルールに沿って、ポットティを入れます
・カップに紅茶を注ぎます

では次ぎは、
教えて頂いたゴールデンルールを書きますね。

とっても暖かい気持ちになるお紅茶デスヨ。
ぜひぜひ…。


最新の画像もっと見る