桜の開花に合わせるかように、今年もいただいちゃいました。食卓に届いた春の便り
名古屋に住む妻の友人が送ってくださった「桜そば」と「はまぐりうどん」です。(去年の記事)
翌日、さっそく桜そばを・・・・・。淡い桜いろが綺麗。
桜の香りがフワッと鼻をくすぐります。季節感があって、実にいいなぁ・・・・。
こちらは、はまぐりうどん。小ぶりながら、こだわりの桑名産はまぐり。
はまぐりも、その香りが春を感じさせる食材。ふっくらとして美味しかったです。
スタバを覗いてみると、ここにも季節限定メニュー。
「さくらシフォンケーキ」・・・・・この季節、夫婦揃ってこんなことに弱いんです(笑)
飲み物は、「さくらクリームフラペチーノ」と「さくらスチーマー」
3月半ばともなれば、季節がぐんぐん進んでいきます。
目と鼻と舌で味わう春、今年もしっかりいただきました (^-^)ゞ
名古屋に住む妻の友人が送ってくださった「桜そば」と「はまぐりうどん」です。(去年の記事)
翌日、さっそく桜そばを・・・・・。淡い桜いろが綺麗。
桜の香りがフワッと鼻をくすぐります。季節感があって、実にいいなぁ・・・・。
こちらは、はまぐりうどん。小ぶりながら、こだわりの桑名産はまぐり。
はまぐりも、その香りが春を感じさせる食材。ふっくらとして美味しかったです。
スタバを覗いてみると、ここにも季節限定メニュー。
「さくらシフォンケーキ」・・・・・この季節、夫婦揃ってこんなことに弱いんです(笑)
飲み物は、「さくらクリームフラペチーノ」と「さくらスチーマー」
3月半ばともなれば、季節がぐんぐん進んでいきます。
目と鼻と舌で味わう春、今年もしっかりいただきました (^-^)ゞ