薬局屋さん主催の
生姜の料理教室に参加してきました
生姜の成分のお話をちょこっと聞きながら
皆で和気あいあい調理開始♪
メニューは
切干大根のご飯
ごぼうスープ
鶏もも肉の梅生姜焼き
人参とくるみのサラダ
豆乳プリン 黒蜜ジンジャーシロップ
お料理教室って あんまり行く事がなかったんですけど
とってもイイ刺激になりますよね♪
切干大根を好きではない旦那っちも
ご飯に入れちゃえば違和感なく食べるカモな~とか
ごぼうスープもポタージュしか作ってなかったケド
今日みたいにブレンダーにかけないスープでもOKだし
毎日の献立のヒントにもなります!
生姜焼きに梅もとっても合いました
豆乳プリンにジンジャーシロップ掛けて思いだしたけど
昨年作った我が家のジンジャーシロップまだ大丈夫かな?
ちょうど昨日 豆乳買ってきたので
豆乳プリン作ってジンジャーシロップ掛けてみようかな♪
今後のワークショップの予定
おうちCafe 樹と葉っぱ さんにて 次回はプチミラーの制作を考えております
見本が出来ていない状態ですが、お日にちだけ決まりましたのでお知らせ致します
プチミラーは手のひらサイズのバックや化粧ポーチなどに
ボールチェーンで取付けるタイプのモノです
日時 2017年 2月16日(木)
午前の部 10:00 ~ 3時間弱 残3名
午後の部 14:00 ~ 3時間弱 残4名
※ 作業時間は個人差がありますので余裕を見てのお時間です
早く仕上げて早めに終わりたい★という方はお手伝い致しますョ!!
持ち物 マスク エプロン (軍手は貸出あり) メガネ(ゴーグル貸出あり)
お申込みは おうちCafe 樹と葉っぱ メールかお電話で♪
☎042-627-5510(電話は営業日のみ)
お店の場所はこちら→★ 西八王子駅南口 シダックス近く
Dropのステンドグラス雑貨 販売先はこちらから → Shop 一覧