行ってみたかったcafe
natural cafe 幸の木
体に良よさそうなゴハンが頂けるお店です
ちょうど近くで健康診断を受ける予定だったので
その帰りに寄ってみようと思ってたんです♪
お昼少し前に到着しましたがカウンター以外は
全てお客様がいらっしゃいました
身体にやさしい植物性食材を使ったcafeなので
さすが、お客さんは全て女性
オーダーしたのは “ 幸の木定食 ¥1200- ”
+¥100で雑穀米から酵素玄米へ変えられます
(画像は酵素玄米)
この日の定食は車麩のフライ
お麩をカツに見立てたものでした
とぉ~っても満足
調味料なども昔ながらの製法のモノを使用
ゴマ油が欲しかったのでこちらで購入して帰りました
もともと調味料は大好きで ついつい増えがち
お塩なんかも何種類あるんでしょ?
だって調味料って楽しいんだも~ん♪
先日 生ゴミ堆肥で野菜作りの
吉田俊道先生のお話を聞いてから
やっぱり良いモノを使っていこうと思うようになってきました
お醤油なんかも今まではスーパーに売っている
普通のメーカーのモノを買ってましたが
今度無くなったら、ちょっと高いけど
昔ながらの製法で作られていて材料も安心なモノを
買ってみようかなぁ~なんて
こだわるにはお財布とも相談しなきゃダメな訳で
全てを変えるのは当然無理
でも、ちょっとだけでも意識改革してみましょ
それが自分自身の体を作っていく訳なので・・・
ショックだったのは幸の木の帰り道に久しぶりに通ったら
野鴨の家が昨年の2月で閉店していました・・・
知らなかった~
ここ何年も行ってなかったのが悔やまれるわ~
移転してから足が遠のいてしまって駅近のお店になってからは
結局2~3回くらいしかランチしに行かなかったな~
最後に行ったのは5年くらい前だったような…
やっぱり移転前のガウディっぽいお店のままの方が
良かったんじゃないかな?と野鴨の家ファンは思っちゃう訳です
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