ドクター桃子の自然の恵み

自然の恵みなくして人間の生活は成り立ちません。あらゆる現象は自然と結びついております。女は母源なのです。(桃子の言葉)

中華スープの簡単な作り方。これで上海高級中華料理店の味です。

2012年09月18日 10時57分17秒 | お料理
お料理は大好きです。
けっこう自慢できる味に仕立てることができます。

中華も簡単に出来る点で重宝します。
中華料理だとお野菜等と肉の両方をいちどきに調理できます。
しかも中華鍋一つあれば、揚げ物、炒め物、煮物とできますから、便利です。

今日は簡単にできる中華スープの作り方を!

材料は色々使えます。

一番簡単なスープはコーンスープです。
材料は玉子。
缶詰コーン。
中華スープの元。
この中華スープの元は、ユウキのみに限らせて頂きます。
他のものだと本格的な中華スープにならないと思います。
あるいは、鶏がらからスープを取って下さい。
ただし即席とはいきません。

【中華食材】有紀 中国料理用 顆粒ガラスープ 500g★

ユウキ食品

昨日作ったのは、コーンが無かったので、帆立貝の貝柱の缶詰を使いました。
食べたい分の水を鍋に入れます。私は3Lの鍋に7割ほど水を入れます。
沸騰する頃に中華スープ大さじ3杯を入れ、ホタテを入れてよくかき混ぜます。
その後、コーンスターチ(または片栗粉)を大さじ1杯を水180ccで溶かして、鍋にいれます。
よくかき混ぜた溶き卵をその後に流し込みます。コーンスターチが糊状になっているため、溶き卵がだまになりません。よくかき混ぜます。
簡単ですがこれで出来上がりです。しばらく弱火で温度が下がらないようにしてお召し上がりください。

中華道具



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