相模原市 緑の津久井 薪焼ピザレストラン 童人夢農場(ドリームファーム)

薪焼きで有名な相模原のピッツェリア童人夢農場。新宿から1時間の自然溢れる空間。真っ赤な炎で焼いたピッツア マルゲリータ。

ゴルゴンゾーラ(青カビ)チーズ

2019年12月01日 | 童人夢農場の凄い食材
こんばんは。 朝は冷えていましたが日中は過ごしやすい天気だった、
相模原市緑区津久井のドリームファームです。



僕の大好きなゴルゴンゾーラ(青カビ)チーズ🎵
かつて料理の鉄人、道場六三郎さんが鍋などに使ったことで、有名になりました。
青カビのチーズはこのイタリア産のゴルゴンゾーラとフランス産のロック・フォールそしてイギリス産のステッペンが世界の三大ブルーチーズと言われていますが、日本人にはイタリア産のゴルゴンゾーラが受け入れられやすいチーズだと思います❗️
この画像の縦に青カビの筋が見えますが、針で青カビを打ち込んだ証です‼️
僕は少し熟成が進んで匂いがややきつくなった頃が好きです❗️
ピザのチーズとして焼き上げると実に美味しいのです‼️
ピザでもリゾットも美味しいのですよ🎵 どうぞお召し上がり下さい🎵Ciao
コメント   この記事についてブログを書く
« 河川敷草刈り | トップ | スモークサーモン »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

童人夢農場の凄い食材」カテゴリの最新記事