こちらも再掲ですが、帰る度におじゃまするお薦めのお店なので・・・・
ちょっと場所は判りづらいかもしれません。石手川沿い桑原農協の裏手に有ります。お家の1階をお店にしてるので、赤いのぼりを目印に行ってください。お好み焼き「みうら」悪友O君はママ目当てに高校の頃(35年以上前)から通っていたそうです。
メニューは壁に張っていますが、作れるものならわがままにも答えていただけます。そうこうするうちにメニューの数が膨大になったそうです^_^;とにかくママの「美味しいものをたくさん食べてもらいたい」が出店の動機だそうなので・・・・
美味しいものは常連に聞け!で、O君が必ず頼む「元祖焼きそば」広島焼きには必のイカフライの入った焼きそばです。ソースはママが拘り選んだ香川の「神崎ソース」大阪の泥ソースとは対照で、さっぱりしてバランスの良いソースです。
そしてこれが、ママが考案した「みうら」のお好み焼き!お奨めの「ジャンボ」¥650です。基本は広島焼きに似てますが、焼きそばにもソースをからめて合わせる、ママが考案した、とても繊細で美味しいお好み焼きです。もちろんトッピングはいろいろ・・・
ママさんにお願いして写真を撮らせて頂きました。お歳をお伺いするとびっくり!一生懸命美味しいものを作ろうと、愛情込めて焼いてくださいます。帰省の度に行くようになってもう4年!僕にとっても懐かしい味になりました。残念ながら跡取りはいらっしゃらないそうなのですが、少しでも長くこの味、守り続けてくださいね。
愛媛県松山市樽味1-4-25
089-945-9676(駐車場有)
営業時間
11:00~20:00ごろ
定休日:月曜日
松山自慢の逸品です!
ちょっと場所は判りづらいかもしれません。石手川沿い桑原農協の裏手に有ります。お家の1階をお店にしてるので、赤いのぼりを目印に行ってください。お好み焼き「みうら」悪友O君はママ目当てに高校の頃(35年以上前)から通っていたそうです。
メニューは壁に張っていますが、作れるものならわがままにも答えていただけます。そうこうするうちにメニューの数が膨大になったそうです^_^;とにかくママの「美味しいものをたくさん食べてもらいたい」が出店の動機だそうなので・・・・
美味しいものは常連に聞け!で、O君が必ず頼む「元祖焼きそば」広島焼きには必のイカフライの入った焼きそばです。ソースはママが拘り選んだ香川の「神崎ソース」大阪の泥ソースとは対照で、さっぱりしてバランスの良いソースです。
そしてこれが、ママが考案した「みうら」のお好み焼き!お奨めの「ジャンボ」¥650です。基本は広島焼きに似てますが、焼きそばにもソースをからめて合わせる、ママが考案した、とても繊細で美味しいお好み焼きです。もちろんトッピングはいろいろ・・・
ママさんにお願いして写真を撮らせて頂きました。お歳をお伺いするとびっくり!一生懸命美味しいものを作ろうと、愛情込めて焼いてくださいます。帰省の度に行くようになってもう4年!僕にとっても懐かしい味になりました。残念ながら跡取りはいらっしゃらないそうなのですが、少しでも長くこの味、守り続けてくださいね。
愛媛県松山市樽味1-4-25
089-945-9676(駐車場有)
営業時間
11:00~20:00ごろ
定休日:月曜日
松山自慢の逸品です!