相撲の升席に行った知人のおすそ分け。
まんじゅうの他、のり、チョコレート、あられ、弁当その他もろもろお土産がついてきた、とのこと。
で、まんじゅうをありがたく頂戴する。
開けてみると、朝青龍の名が。。。。。
これはとっておくとプレミアがつくかも、
食べてしまうと、縁起が悪いかも、
とバカなことを考えつつ、とりあえず撮っておく (笑)
ふわっとしているので、もしや発酵させた酒まんじゅうか?と思ったが、
かるかん皮のまんじゅうだった。
酒まんじゅうは本来発酵させるものなので、自分はあれは日本のパンだと思っている。
東京ガスのホームページにレシピがあるが、過程はまさに天然酵母パン。
まんじゅうの他、のり、チョコレート、あられ、弁当その他もろもろお土産がついてきた、とのこと。
で、まんじゅうをありがたく頂戴する。
開けてみると、朝青龍の名が。。。。。
これはとっておくとプレミアがつくかも、
食べてしまうと、縁起が悪いかも、
とバカなことを考えつつ、とりあえず撮っておく (笑)
ふわっとしているので、もしや発酵させた酒まんじゅうか?と思ったが、
かるかん皮のまんじゅうだった。
酒まんじゅうは本来発酵させるものなので、自分はあれは日本のパンだと思っている。
東京ガスのホームページにレシピがあるが、過程はまさに天然酵母パン。
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