ホシノ菓子パン酵母をおこしてしまったのでなんとか使い切らないといけない。ホシノの奴隷となっているような感じだ。
再度再度、ロールパンではつまらないので、かもめ食堂風シナモンロールを作ってみた。イースト発酵自己流レシピのシナモンロールと比べしっとりしている。
ホシノ菓子パン酵母のレシピにしたがって一次発酵。四角くのばし、
シナモンシュガーを塗ってロールし、適当な大きさにカット。
真ん中を軽くつぶして二次発酵。
焼成230度ガスオーブン、ソフトで10~12分。
シナモンシュガーの分量は
シナモン、グラニュー糖、カルダモン 1:1:1/10
再度再度、ロールパンではつまらないので、かもめ食堂風シナモンロールを作ってみた。イースト発酵自己流レシピのシナモンロールと比べしっとりしている。
ホシノ菓子パン酵母のレシピにしたがって一次発酵。四角くのばし、
シナモンシュガーを塗ってロールし、適当な大きさにカット。
真ん中を軽くつぶして二次発酵。
焼成230度ガスオーブン、ソフトで10~12分。
シナモンシュガーの分量は
シナモン、グラニュー糖、カルダモン 1:1:1/10