レストラン土手official菜園ブログⅡ

自家菜園の野菜や花の写真ブログ。
収穫、調理、保存等も紹介。
同ブログⅠが一杯になったので
Ⅱを開設しました 

スイカ、そーめん瓜ほか

2021-06-05 08:49:16 | 日記

 

 

レストラン土手のHPはこちらから

 

 

 

スイカの様子

受粉後  約40日で食べごろに

いま、ピンポン玉よりやや大きい

現在6個 成長中

 

 

 

 

 

 

 

早朝の受粉の様子

上にはカラス対策のネット

周りの囲いはアナグマなど地上の小動物対策です^^;

 

 

 

そーめん瓜

 

 

 

株の位置に目印の杭を立てています

 

 

 

 

カボッキー

カボチャのように蔓になり

実をズッキーニのように使う

ブドウ用金網を立て 登らせて栽培しています

食感はズッキーニより やや柔らかい

 

 

 

ディルの花 種取用

 

 

 

 

ミニキュウリのディルピクルス仕込み中

 

 

 

ディル、ローリエ、粒胡椒などが入ってます

 

 

 

太り過ぎたミニキュウリ

 

 

 

インゲン初収穫

 

 

 

 

トマトの色付き加減

畑の方ではこの子が一番かな?

 

 

 

枝豆も植えてまーす

 

 

 

 

庭の花

 

ユリ

 

 

 

人参の花や柏葉アジサイなどと

 

 

 

 

 

 

 

 

ホタルブクロ

 

 

 

 

 

 

 

 

これだけ花が付くと可愛いと思ってしまう^^;

カタバミ?

 

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る