レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

ルッコラ発芽とカンパリソーダ風果実酒

2018年03月09日 | 自然の恵み果実酒
レストラン土手のHPはこちらから


2/25 スプラウトを育てようで紹介した
トンネル栽培の中が発芽しました


ビニールの上からでもよく見えるようになりました






ルッコラ







紫からし菜







ラディッシュ















サンシュユの花















昨年11/27に仕込んだサンシュユの果実酒
3ヶ月が来たので試飲しました
原酒は若干の薬臭さと苦味がありますが
色は綺麗な赤
最初から苦味があることが分かっていたので砂糖なしで作り 
炭酸で割ると“カンパリソーダ”気分♪
ほとんど苦にはなりません
とても体に良いようなのでしばらく飲んでみます







左:原酒  右:15ccを炭酸で割ったもの
 







クリスマスローズ








ヒマラヤユキノシタ







アセビ







椿










最新の画像もっと見る