先日、ぺペロンチーノの記事でラムレーズンさんや給食のおばちゃんさんから、ご丁寧にもカルボナーラの作り方&コツを教えていただいちゃいました!
どうもありがとうございました~
ということで、カルボナーラに初挑戦してみました!!
んがっ!しか~し!!
撮った写真を・・・すべて削除してしまいましたぁぁぁ・・・
ブロガー失格
お味の程は・・・初めてにしてはまずまずかしら・・・?
冷めてくると徐々に全体が堅くなってくる;;;
温かいうちにさっさと食べないとダメですね~これ。
でも、思いのほか簡単にできたので、びっくりしました。
さて、今度は余った生クリームを無駄にしないためのお料理を研究したいと思います
が、うまくいったようですね☆
カルボナーラってお店によって全然違いませんか?
ほかのパスタは分かりませんが、たまに、想像していた食べたかったものと違うものが出てきて
「選択ミスった・・・・」
と思うことが。
最近はお店で頼むことがなくなりました。
食べたいんですけど、、、食べてると、飽きてくるんですよね
それに、そうそう!お店によって味がかなり違う!!
チャレンジ精神よりも、無難に美味しそうなものを頼むようになってしまいました。
歳かしら・・・(笑)
ということで、自分で作ってみました
分量調節できるので、飽きることなく食べられます