今日は「丼」弁当~♪
しょうが焼きとか
お芋をのっけて(^^)
こっちは兄貴弁~
こちらも同じ「丼」
こんもり、
こんもり~(笑)
◇ 豚肉と蓮根のしょうが焼き丼
(豚肉・蓮根・玉ねぎ・人参)
◇ 炊飯ジャー蒸しさつま芋♪
◇ 紅生姜
以上です。
今日は豚肉と蓮根のしょうが焼きの「丼」弁当です(^^)
週の始まりは(そうじゃ無くても?)
こういうお手軽メニューが良いです♪
我が家のしょうが焼きは
タレに漬け込まない簡単タイプ。
お肉に軽く塩コショウして、小麦粉をつけて焼いてから
タレをじゅわ~
時間も手間も掛からないので、ずっとこの作り方です。
生姜の風味がこちらの方が強く感じれて好きなのね(^^)
蓮根はスライスしてタレで焼いたのを
お肉の下に引いてるんだけど
見えない!という事に・・・
アップしてて気付きました(>_<)
さつま芋はご飯を炊く時に
クッキングシートに洗ったさつま芋を包んで
上にのっけて作りました。
ものすごく甘くなるので、今お気に入りです
---------------------------------------------
コメント返しが遅れててすみません(>_<)
今日からゆるゆると書いていきますので
もう少しお持ち下さい^^;
遊びに来てくれてありがとう~.☆。o○(=^・^=).☆。o○
ポチ♪っと応援お願いします。励みになります
コメント&リンク大歓迎です(^o^)丿♪
にほんブログ村
いつも応援ありがとう(*^_^*)です。