洗濯物を干しながら・・・

家事しながらいろんなこと考えてます。くだらないことが多いけど。

万能ネギとカイワレ大根のおかかがけ

2006-01-27 | 料理

《材料》
万能ねぎ    1/4 束
カイワレ大根  1/3 パック
油揚げ     1枚
削りがつお   適量

《作り方》
1、カイワレ大根は半分の長さに、万能ねぎはその長さに揃えて切る。
   
2、油揚げをきつね色焼いて、細めの短冊切り。

3、1と2を混ぜ合わせ、皿に盛り付けてから“おかか”をかける。

4、食べる時に醤油をかけてね。




おかずっていうよりは酒の肴かな。。。

カイワレもネギも生だから、混ぜ合わせると量が~!!
作るときは気をつけてね、その量に。
材料の分量は、例のごとくテキトーなので、お好みにより加減してください。
   
当然、ネギが嫌いな方にはお薦めできません。

残った時には、翌日のお味噌汁の薬味にでもしていただければ・・・と思います。



コメント   この記事についてブログを書く
« ちょっと気持ちが沈みがち | トップ | タイカレーセット、当選です。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事