独歩炎のひとりごと

小さな島の作陶日記

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

サンマ皿

2008-09-11 09:18:27 | Black
 9月も10日を過ぎました。

工房上のコスモスの花も風にゆられてゆらゆら、花の香りが部屋の中に漂ってきます。
主は、昨年からデビューした米作り、今日は稲刈りをしています。

本業も、土鍋の新作づくりと忙しい日々が続いています。

新米と、秋刀魚。こちらでは、これからシーズンのアオリイカのお刺身。
最高のごちそうです。

写真の長皿、35センチから39センチの長さがあります。
これだけあれば秋刀魚をそのままのせられます。
大葉をしいてイカのお刺身にもいけます。

いかがでしょうか。
コメント