気分しだいで食べりゃんせ♪

兼業主婦が作る大家族7人分の時短料理、ヘルシオレシピ満載!
西荻呑み食べ歩き写真や愛犬トイプー&猫の写真も載せてます☆

セブンのもちっこチーズパン

2007-01-31 | ■注目^^おかし・パン・食品・飲料

今日は、aikoのライブ前に、腹ごしらえをと、おにぎりを買いに
セブンイレブンに入り、思わずおやつに買ってしまいました

食感がもちっとしていて、チーズの味が本格的
サイズも一口サイズで、かわいらしいです

コンビニに入ると、つい、お腹が空いていなくても、つい余計な物を
買ってしまいます

 


aikoのライブ~ LOVE LIKE POP vol.10追加公演

2007-01-31 | ■ライブ・映画・イベント・本

aikoのライブ~ LOVE LIKE POP vol.10 追加公演
「やっぱり何度やっても追加っていいものですね」をムスメと横浜アリーナに
見に行きました。


会場前の横アリ前。ものすごい人ですよ~

横浜アリーナには、他のアーティストのライブで何度も行ったことがありますが、
今日は、どの席の人にも見えやすいように、花道が後ろの方まで伸びていて、
みんなが近くにaikoを感じられるように工夫されていました。

aikoは本当に歌が上手でした
ピーンと張りのある高音が、よく伸びて、聞いていて気持ち良かったです

小さな体でめいっぱいステージを駆け巡り、とてもパワフルでした

ファンとコミュニケーションを取るのが上手で、歌だけでなく、
おしゃべりタイムも楽しめました

こういうキラキラが、パーンッて天井から降ってくると、興奮してしまいます
キラキラには、ちゃんとツアー名が印刷してありました

aikoが書くイラストや文字はかわいいです

早口でしゃべる関西弁がかわいいかった

何回ありがとうって言ってたかなぁ
一生懸命さが伝わってきて、元気をいっぱいもらいました

派手な演出はなくて、aikoの歌とおしゃべりだけが頼りなライブでしたが、
元気な曲と、しっとり聴かせる曲とのメリハリがあり、
飽きることなく、最後まで盛り上がれました

大サービスで、たっぷり3時間もやってくれました


朝からおでん

2007-01-31 | ■今日のメニュ~

きのうの夕食用に、お昼休みにあわてて作ったおでん。
きのうの夕食は、突然のお誘いで、イタリアンの外食だったので、
今日は朝からおでんです

東京のおでんに「ちくわぶ」は必須です
小麦粉と水でできた固いうどんのようなちくわ状のもの。

うちのおでんは白だしと塩をちょこっとだけ入れる薄味おでんです。
練りものからも塩味が出るので、味付けはかなり控えめにします。

おたのしみ巾着

いつも、その時に冷蔵庫にあったもんをてきとーに入れます。
今回はおもち、ニンジン、こないだ作ったきのこソースを入れました。

お餅を入れるととろーりおいしいです
おでんは野菜不足になるので、巾着にはなるべく野菜を入れるようにしてます。

大根

ヘルシオで蒸した大根は、こーんなに透明にやわらかくなっても
歯ごたえはしっかりしていて、甘~くておいしいんです

春菊のゴマ和え

ヘルシオで大根蒸す時に、一緒に春菊も茹でちゃいました

おでんは、ついつい何度もおかわりして食べ過ぎてしまいます。

去年の暮れから3キロ増加していた体重を減らすつもりが、
連日の食べすぎと運動不足で、さらに1キロ増えていた( ̄□ ̄;)!!

本気でシェイプアップ計画を実行しなければ
食べる量は減らしたくないので、頑張って運動します


南欧家庭料理Bentornato(ベントルナート)~西荻窪

2007-01-30 | ■西荻窪(JR中央線)おいしいお店探検

今日は仕事の後、南欧家庭料理Bentornato(ベントルナート)に行きました。

生ビール 520円

本日の鮮魚のカルパッチョ黒ゴマソース 850円

これは日替わりメニューの一品。黒ゴマソースがおいしい~っ
魚は真鯛かなぁいきなり一品目からかなり美味

タラモサラダのオープンサンド 800円

ジャガイモをつぶさずに千切りにしているので食感もGOOD
今度真似してつくってみよっと。

ハウスワイン ロッソ(赤)デキャンタ 940円

飲みやすくておいしいハウスワインです

甘エビのピルピル(ガーリックオイル揚げ) 850円

グツグツ煮立ってアツアツです。殻もすべて食べられます。
エビ、そんなに好きじゃないんですが、これはおいし~
ガーリックの香りが食欲をそそります。
残ったガーリックオイルがもったいなくて、パンをもらってつけて食べました。

お野菜のチャンモッタ仕立て 850円

野菜が柔らかく煮込んであって、やさしいトマト味の味付けです。
外食で、野菜がたっぷり食べられるとシアワセ

車えびの香草オーブン焼き 900円

あらら、エビばかり頼んでしまいました。
バジルの香りが良いです。これも日替わりメニュー。
シェフさん、バジルとガーリックの使い方がナイス

蒸し鶏とパプリカのバルサミコ風味 850円

これもおいし~鶏もおいしかったけど、パプリカがとってもおいしかった
ここのお料理、全部味付けが、好みに合っててうれし~

スパゲティーペペロンチーノ 950円

ガーリックびんびん効いてますが、もうちょい唐辛子効いてる方が好きかな
ちょっと油でもったりした感じでしたが、お腹がいっぱいになってたせいかも
おとなりのテーブルのリゾット、かなりおいしそうでした

食った食った~

今日はいつものフレンドリーなホールの方が不在で、
シェフさんが一人で、料理、配膳、洗い物のすべてを頑張ってました。
一人しかいないのに満席で、かなり忙しそうでした

仕事の後、夜8時半過ぎに、めちゃくちゃ空腹状態で行ったので、
次のお料理が出てくるまでの時間が長~~~~~く感じられましたが、
よく考えたら、4組のお客が次々とオーダーするのを
一人でよくもこなしていたものだと感心。
日本人はせっかちすぎなので、たまにはヨーロッパ式にのんびりも良いです

ここは、気に入っていた「あみいち」という日本料理のお店の姉妹店。
あみいち亡き後、お料理のジャンルは違いますが、たまにここへ行きます。
お料理の素材の良さや、味付けの上品さに、なんだか共通点があるような
ランチもやっています。

今日はBoss&Boss友のオゴリでした。ラッキ~

南欧家庭料理 ベントルナート(Bentornato)
JR中央線・総武線西荻窪北口徒歩3分(一番街)
東京都杉並区西荻北3丁目16-2
03-5382-0205

 


お店の飲食レポートについて

2007-01-30 | ■blogについて

誰もが全員褒めるお店というのはない筈で、それぞれに好みが分かれるもの
当たり前ですが、私が書いているお店の感想は、私の主観だけで書いている
偏見に満ちたものです

私は、特に舌が効く方というわけでもないし、
野菜料理重視だったり、肉より魚だったり、
薄味が好きなので、味付けが濃いお店は苦手だったり、
一般的な意見と違っていて、偏っていることも多いかもしれません

感想の微妙な違いは、褒め方の度合いや、口数の少なさで、
察していただければと思います。
私と好みが違いそうな方は、感想は無視して、
お店情報や写真中心に楽しんでいただければと思います

私が気に入らなかったお店も、お友達は大ファンだったりもします。
人それぞれなので、まずはご自分で足を運んで試されるのが一番かと

私もネット上であまり評判が良くないお店にも、とにかく自分で確かめたいので
行ってみることにしています。
まだまだ気になっているのに行けていないお店がいっぱい

どうしても、地元な西荻窪周辺のお店の紹介が中心になりますが、
これからもなるべく写真入りで偏見レポートを掲載していきたいと思いますので、
よろしくお願いします

 


きのこソースオムレツと里芋グラタンの夕食

2007-01-29 | ■今日のメニュ~

今日は久々にちゃんとお料理。
ヘルシオのおかげで、お昼休みの40分間ぐらいで出来上がりました。
ヘルシオ料理写真と説明は写真は下の方にあります↓↓

オムレツ

かかっているのはひき肉ではありません。
キノコのソースです。
ぼんしいくで食べたやつを真似して作ってみました
キノコの香りと旨みが凝縮されて、とってもおいしいです
レシピは下↓↓

ペコロス(ミニ玉ねぎ)は蒸しただけで、甘くておいしいです

里芋のグラタン

明太子入りです。

蒸し野菜とマグロサラミ

ヘルシオで蒸した野菜を焼津さかなセンターで買ったマグロのサラミと和えました。
オリーブ油とバルサミコ酢と塩コショウとレモンの搾り汁を入れました。
さっぱりしておいしかったです。

大根とワカメのスープ

【ヘルシオレシピと写真】

今日もヘルシオのおかげで、お昼休みに手早く夕食ができました。

1)蒸し野菜用のキャベツとピーマン(赤・緑)を切ったものと、
洗って泥を落とした里芋と、ペコロスと一緒に、網に乗せて、
ヘルシオ(AX-HT2)手動→蒸し物(強)20分。
10分で、キャベツピーマンとペコロスを取り出す。

上記の過熱中に、大根とワカメのスープを作り、きのこソースの準備をしました。

2)里芋の過熱が終わったら皮を剥き、5mmぐらいの厚さに切って、
オイルスプレーをした耐熱容器にならべ、明太子を間にはさんで、また里芋をのせ、
ピザ用チーズを散らす。

3)しいたけ、エリンギ、マイタケ、シメジ、マッシュルームフードプロセッサーで
みじん切りにしておいたものを耐熱容器に入れ、オイルスプレーをする。

4)2と3を角皿に乗せ、ヘルシオ(AX-HT2)自動メニュー→焼き物→
グラタン2人分

きのこは過熱が終わったら、ごま油とワインを加えて、塩コショウで味をつけ、
レンジでさらに過熱しました。
レンジ過熱しては、かき混ぜ、味見をしながら塩コショウを加えました。

きのこソースはフライパンでサラダ油で炒めるのでも同じようにおいしくできます。
調味料はお好みでアレンジしてみてください。

ヘルシオの使い方は、簡単です。
メニューが決まったら、「蒸す」と「焼く」に分けて考えれば良いのです。
過熱には時間がかかりますが、その間にいろいろな準備が出来てしまうので、
手際よくできてしまいます


 


鎌倉山納豆極小粒

2007-01-29 | ■注目^^おかし・パン・食品・飲料

「鎌倉山納豆極小粒」の3個入りを、東名高速の海老名サービスエリアで
買いました。

「とんねるずのみなさんのおかげです」で柴咲コウのお土産として
紹介されたそうです。

昔ながらのパッケージです。
発泡スチロールの容器はゴミが増えるので、こっちの方が良いです。

色が濃厚で、混ぜると粘りがよくて、糸の引きバッチリです

焼津さかなセンターで買った明太子と一緒に食べました。

鎌倉山の納豆、おいしいですっ
固さも納豆の味の濃さも粘りも私好みです
舟納豆も好きですが、こっちの方がもっと好きかも

だいたい添付のタレは甘すぎて好きじゃないのですが、
タレも少しだけかけてみたらおいし~
からしもホントの練りからしチックでいい感じです。

世間では納豆ブームが、悲しい結末を迎えましたが、
我が家では、昔から相変わらずの納豆ブーム
値段が高めなので、いつもは3個で100円のパックばかりですが、
たまには、こんなおいしい納豆が食べたいもんです

ネットで通販もできるみたいです

鎌倉山納豆ヤフー店

鎌倉山納豆納豆屋さんどっと混む


地鶏焼~阿佐ヶ谷BIRD LAND(バードランド)

2007-01-28 | ■お店:荻窪・阿佐ヶ谷・高円寺など中央線

阿佐ヶ谷BIRD LAND(バードランド)。
軍鶏(しゃも)の地鶏を使ったこだわりの焼き鳥のお店で、
ジャズが流れる、とってもおしゃれなお店です。
昔あったバードランドは銀座に移転して、バードランドで修行をしていた方が
あらためて「阿佐ヶ谷バードランド」としてオープンしたお店らしいです。

店内は清潔感があり、オトナな雰囲気です。

厨房を囲むようにしてカウンターがあり、奥にはテーブル席も2つあります。
目の前で一本一本丁寧に焼き鳥を焼いてくれます。もちろん炭焼き

生ビール

アルコールは、他に日本酒やワインなどがありました。

正肉 650円

身がしっかりとしていて、皮がかりっとしていて美味
味付けも上品で高級感があります。
バードランドでは、奥久慈軍鶏(しゃも)を使用しているそうです。
旨みがあって、歯ごたえのある、噛むほど甘みを感じるような鶏肉です。

皮 300円

油っこくなくてGOOD
油っこくてふにゃふにゃの皮が好きなおとんにはNGだったらしい

ツクネ 400円

つくねも歯ごたえがしっかりしています。
薄味で鶏肉の味がちゃんとしておいしいです。

ボンボチ 350円

コリコリでおいしいです

レンコンの肉詰め 500円

大きなレンコンです

手羽先のにんにく煮込み 1000円

にんにくの香りが強すぎず弱すぎず、よーく煮込んであるのに身が引き締まってて
とってもおいしいです。

スープをつけて食べるためにパンもついてきます。

最後、鶏肉の旨みが凝縮されているにんにく味のスープをとろりとパンにつけて
食べるのがたまらないです
パンが足りないのに気付いて、おかわりを持ってきてくれました。

軍鶏親子丼 1000円


とろとろの卵と、歯ごたえしっかりの鶏肉の組み合わせがとても良いです。
これが今日の一等賞だったかも
鶏ガラスープもおいしい

ここは全体に、素材の味を活かした控えめな味付けで、
薄味好みな私にはうれしかったです
油ののったジューシーな鶏肉も好きですが、身の引き締まった軍鶏(しゃも)も
たまには良いです。
鶏肉の好みによって、好き嫌いが分かれるところかもしれません。

値段は阿佐ヶ谷という場所にしては、全体に高め。
こだわりの軍鶏を、一本一本誠意を込めて
職人ワザで焼いてくれる贅沢な焼き鳥屋さんです。

カウンターの中でスタッフの方々が、キビキビと無駄のない動きで
働いていて、好感が持てました。

自家製レバーのパテや焼きチーズや豆腐サラダもおいしそうでした
今日は早目の時間で、あまりお腹がすいていなかったので、
次回は給料日後にでも、お腹を空かせて行って、リッチに上から順番に
オーダーしてみたいです
4500円~コースもありました。

今日は、たまたま、ふらっと開店と同時に入店できましたが、
ほとんど予約でいっぱいだったようで、予約なしで入れたのはラッキーだった模様。
週末は予約が必須なようです。

地鶏焼 「阿佐ヶ谷バードランド」
JR中央線阿佐ヶ谷駅南口を出て、右荻窪方向に
ガード沿いにしばらく行って、左に曲がったところにあります。
TEL 03-3392-8941
杉並区阿佐ヶ谷南3-37-9パールアサガヤ1F
営業時間 17:30 - 22:00
月曜定休


焼津さかなセンター

2007-01-28 | ■注目^^おかし・パン・食品・飲料

バスが、海産物のお買い物ど~ぞ~と立ち寄った焼津さかなセンター。
築地かアメ横みたいなムードですが、実際は観光客向けな感じ。

たっくさんの魚屋さんやお寿司屋さんや、静岡名産品店が
ぎっしりと軒を並べています。

店頭では魚を販売していて、奥に、カウンターやテーブル席があって
食事ができるようになっているお店も。

魚はどれも新鮮そう

名産の桜えびとシラスの釜上げはお得かな?おいしそう

この、マグロのサラミ風のは、試食してみたら、本当にサラミみたいで
不思議だったので、買っちゃいました。

かねふくのバラバラの無着色明太子が1000円。

普段家の近くでは手に入らないので、得した気分

こんな静岡はわさびとお茶ですね

ご当地キティーもかわいいけど、ご当地キューピーもかわいいです。

おとんはこんなもんを買いました↓

それほどわさびの味はしませんでした。

海産物はそれほど安いというわけでもなかったですが、
これだけの種類がまとまってそろっているお店もなかなかないし、
旅の思い出にと思って、ちょこちょこっと買いました

 


食事処「黒潮」でマグロの御頭煮

2007-01-28 | ■その他都内・都下・観光地など

清水にある、黒潮本店で、海の幸のお昼ご飯です。
バスが連れて行ってくれたので、団体向けのお店なのかもしれませんが、
大駐車場などはなく、部屋も大部屋一つみたいでした。

マグロの御頭煮がたくさん並んでいます

すごい迫力です

崩してみんなでつっついて食べました。

身がたっぷりです

甘めのタレをまぶして食べました。

お刺身と生シラスとご飯

生シラスは普段なかなか食べられないのでうれしい~

お刺身

おみそ汁

ダシがよくきいていました。

マグロのカマ焼き

これがいちばんおいしかった
よく油がのっていて、だいこんとレモンでさっぱりと
これが今日の一等賞です

ご飯をおかわりしちゃいました。
マグロづくしのお昼ご飯でした


 

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久能山いちご狩りバスツアー

2007-01-28 | ■お散歩・旅行・おでかけ

今日は久能山(静岡)いちご狩りバスツアーに家族で参加しました。
雨か雪の予報でしたが、とってもいいお天気で良かった~

富士川サービスエリアから、富士山がとってもきれいに見えました。

上の方だけ雪をかぶった富士山が、一番富士山らしくて美しい気がします。

海はいつ見ても気持ちがいいです

イチゴ狩りのビニールハウス

少しかがまないと入れないぐらいの天井が低めのハウスです。

だいぶ前にいちご狩りに行った時には、もっと大きなビニールハウスでしたが、
こんなふうに、一列ずつにわかれた小さなハウスもあるのですね。

かわいいいちごがいっぱいです。いちごの花もかわいいです。

鈴なりですよ~

アキヒメという品種です。大粒です
酸味も甘みもそれほど強くない、さっぱりとしたイチゴです。

30分の時間制限ですが、30分もいちごばかり食べ続けられません。

今日はバスツアーにイチゴ狩りの料金も含まれていましたが、
料金は時期によって微妙に違うみたいです。



裏山久能山の山の上にある東照宮までお散歩。

徳川家康が葬られているお宮です。



この山のてっぺんまで階段を登りました。

ゆるやかな階段ですが、ジグザグに1159段です

上の方に登ると、景色が一望できて気持ちいいです

海沿いにキラキラと白っぽいのは、全部いちごのハウスです。

バスの集合時間までに時間がなかったので、参拝はせずに、あわてて降りてきました。
一汗かいて良い運動になりましたが、ヒザが痛くなりました
関節がすぐに痛くなるおトシ頃です

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島料理「浜やん」~吉祥寺

2007-01-27 | ■吉祥寺(JR中央線)おいしいお店探検

吉祥寺の島料理「浜やん」で飲み会です。

お通しのポテトサラダ

大根煮

柔らかくて、だし汁がしっかりしみ込んでいます。

島の焼酎をシークヮーサーで割って飲みます。

お刺身

ここのお刺身は絶品何を食べてもとろけるようにおいしいです

明日葉の天ぷら

塩味がついています。パリパリでめちゃおいしいです

魚の骨からあげ(身付き)

ラフティ

島ずし

あらかじめタレに漬け込んであるお魚のお寿司です

八丈島の里芋

このイカの塩からが、しょっぱ過ぎず、たまらないんです~~~

里芋の上にイカの塩辛を乗せてたべるとおいしいです

お漬物

ミミガー

海ぶどう

沖縄そばのちゃんぽん風

今日もお腹いっぱいでーす

 浜やん(島料理~八丈・沖縄)
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-1
0422-22-0422
中央線井の頭線「吉祥寺駅」から徒歩7分
東急デパートに向って右脇の路地


もぐもぐ(西荻)ミートローフサンドイッチのお昼ご飯

2007-01-27 | ■今日のメニュ~

今日は仕事が忙しくてお昼休みが短かったので、大慌てで
もぐもぐ(西荻)で、ミートローフとぐーちょきパン屋のパンを買って来て
サンドイッチにしました。

左がミートローフ、右がラウネンローフ(レバーのミートローフ)。
両方とも焼き上がったばかりのを買ってきたので、まだあったかかったです
ラウネンローフは、とってもおいしいです
ちょっとしょっぱいけど、パンにはさんで食べるとちょうどいいです

サラダ

キュウリ、ニンジン、セロリに、キューピーのクリーミィクリーミィをかけました。

手作りソーセージハウス「もぐもぐ」は、テレビや雑誌でもよく紹介される、
人気のお店。
オーナーは本場ドイツで修業をされたそうです。
保存料や着色料は一切不使用で、使用された材料が細かく明記されています。

値段は少し高めですが、安心でおいしいので、いつもお客さんでいっぱいです。

焼きたての無添加ミートローフを、その場で切ってくれました。
試食もできますよ~

ミートローフ2種を各3枚で800円弱なので、安くはありませんが、
3人分のサンドイッチができて、しかもとってもおいしいので満足です

ぐーちょきパン屋のパンも、早目の時間に行くと、いろんな種類のがあります。
今日はライ麦丸パン(300円)とおやつ用にシナモンレーズン2個(150円)、
ごまパン2個(160円)を買いました。
ライ麦丸パン、柔らかくて味わいがあって、ミートローフと相性ぴったりでした。

シナモンレーズン

甘すぎなくてふわふわで、シナモンの香りが広がっておいしいです

ソーセージハウス もぐもぐ
杉並区西荻北2-11-4エクセリア西荻1F
03-3396-6565
営業 AM 10:00~PM 7:30
日曜・祝日はAM 11:00~PM 6:00
第二日曜日定休

ぐーちょきパン屋のパンは火、木、土のみ。


「ちゃんこラーメン若」の鍋物

2007-01-26 | ■今日のメニュ~

今日は鍋物です。
今年は暖冬だそうで、今日の東京も日中はあったかかったですが、
夜になると冷え込んできます。
そんな夜には鍋ですね

前からお友達においしいと聞いていた「ちゃんこラーメン若 伝承の塩味」の鍋物です

花田勝監修の、化学調味料不使用のスープとラーメンが2人分×2回分入りで458円。



味の好みが似ている友達に、「これ、おすすめ」と、だいぶ前に教わったのに、
人気でいつも品切れ
この間、やっと西荻窪の西友でみつけて、買ってきました
人気なので、入荷してもあっという間に売れてしまうみたいです。

野菜、キノコ、魚、肉だんご、豆腐、シラタキなど、たっぷり入れますよ~

肉だんごは、西荻窪の鶏肉の専門店「鳥一」で買った、
合鴨と鶏肉の合挽き肉+セロリ&玉ねぎのみじん切り+卵+塩コショウ+ゆず胡椒。

煮立ったらラーメンをそのまんま入れます。

細麵なのであっという間に火が通ります

このスープ本当においしいデス

ラーメンもおいしいです

肉だんごは、スプーンですくって落としただけなので、いびつですが、
セロリとゆず胡椒の香りと、玉ねぎの甘みがたまらないです~~~

鍋物はいつも、昆布と肉や魚から出るダシだけで、ポン酢で食べていたので、
この手のスープを買ったのは初めて
たまにはこういうのもいいですね
プロっぽいダシがしっかり効いたスープ、くせになりそうです

今日もちょっと食べすぎましたが、野菜中心なので気にしないことにします


ポークとパプリカのトマト煮込み~jua cafe(西荻窪)

2007-01-26 | ■西荻窪(JR中央線)おいしいお店探検

前から気になっていたjua cafe(西荻窪)でランチ

ポークとパプリカのトマト煮込みセットを食べました。

今日はカボチャのサラダがついていました。

アイスクリームみたいです。
甘くてデザートっぽかったです

ポークとパプリカのトマト煮込み(サラダ、コーヒー付き980円)

コロンと入ってるペコロス(ミニ玉ねぎ)がかわいい
味の濃さもちょうどよくてGOOD

お肉もトロトロに煮込んであって柔らかかった~
大食いの私にとっては、量的にちょっと物足りない気もしましたが、
普通の人には充分な量なんだと思います

エスプレッソみたいに濃い目のコーヒーでした。

店内は表から見た感じより広々としていて、すっきりとおしゃれな雰囲気のカフェ。
木製のアフリカンな飾りや置物が大胆に飾られています。

お店の人、感じいいです
ランチをどれにするか迷いに迷って、根掘り葉掘り質問したら、
とても丁寧に答えてくれました。

ランチメニューには、カレーやパスタもあります。

カレーが辛そうでおいしそうでした

ランチタイムにお得な上記のメニュー以外にも、通常のメニューもいろいろあるみたいです。


jua cafe
東京都杉並区西荻北3-41-11若菜マンション1F
Tel 03(3394)9108
営業時間: 11:30-22:00(ランチタイム 11:00-14:30ごろ)
火曜日定休 客席 カウンターを含め25席+テラス席(テラス席ペット同伴可)

JR西荻窪駅北口から商店街を5分ほど進み
美容院ruche(ルーシュ)の角を左に曲がってすぐ。


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