今朝は和食の朝ごはん。
新米のおいしい季節なので、和食が良いです
おかずは魚庄のアジの開きと豚汁と自家製キムチと納豆
豚汁は昨日の夜の鍋物の残りにジャガイモやカボチャや豚肉を足して作りました
お芋やカボチャを入れるととろとろになっておいしい~
石垣島ラー油をかけるか液体ゆずコショウをかける迷って、結局端っこにちょっとずつ
たらして、両方の味を別々に楽しみました
久々の手作りキムチ
朝ごはんやお昼休みにも食べられるように、最近はにんにくを少なめにして
サラダっぽくしています。
自家製キムチのレシピはこちら
http://blog.goo.ne.jp/doonikanarube/e/6dfd9f85436c022711ef7a050a524477
今日も元気にがんばりましょ~