野菜作りの師匠から、採れたての新玉ねぎが送られてきました
さすが師匠作のたまねぎは玉が大きくてりっぱ
ニンニクと、ほうれん草と枝豆の種も
ほうれん草と枝豆の種は、まるで着色したプラスチック玉のように色鮮やかでびっくり
沖縄土産の粟国島の塩のおまけつき
沖縄の方言入りです
師匠が手塩にかけて育てた新玉ねぎ。
カットすると切り口からミルクみたいな汁があふれ出してきます
夕食の時間までがまんできなくて、とりあえずその場でカットして、オニオンスライスをおやつにいただいちゃいました。
みずみずしくて甘くてほどよく辛味もあって、止まらなくなります
前回小玉ねぎしかできなくて失敗だった我が家の玉ねぎは、またしてもしょぼそうな気配です